关于我们
鹤壁市容远台面咨询服务部以简单、实用、开源而闻名,是国内最知名的PHP开源网站管理系统,也是使用用户最多的PHP类CMS系统,在经历多年的发展,目前的版本无论在功能,还是在易用性方面,都有了长足的发展和进步,DedeCms免...
英文

黄褐斑常发于已婚女性,尤以妇女分娩前后多见,多集中于颈部、鼻部及口周围,损害面部容颜。针灸治疗黄褐斑,始于上一世纪80年代中期,随着人们对美容性疾病的重视,有关临床资料迅速增加。中医针灸在治疗黄褐斑上与自己独特的方法。

中医学把这种现象称为“面尘”,清·《外科证治全书》云:“面尘,面色如尘垢,日久煤黑,形枯不泽,或起大小黑斑与面肤相平。由忧思抑郁,血弱为华”所致。其病机系肾阴不足,肾水不能上承,或肝郁气结,肝失条达,郁久化热,灼伤阴血,致使颜面气血失和而发病。

针灸治疗黄褐斑:

1、肝瘀气滞:必须取任脉经穴。

取行间、太冲、气海、三阴交,两组穴疏通气血荣面祛斑。胸胁胀满加章门,腰膝酸软加肾俞。

2、肾虚火旺(肝肾阴虚)

取肝俞、肾俞、足三里、关元、命门。(益精血,补肝肾)以上各穴补养肝肾调理气血,养阴退斑。

3、脾虚湿阻:

脾俞、肾俞、三阴交、足三里。随症取穴腹胀:下脘、气海;便溏:天枢。

除此以外还在皮损部位针刺或围刺主要是疏通局部气血。还可以随证加服六味地黄丸、加味逍遥丸等。1疗程10次数每次20-30分钟开始隔天一次。

中医认为黄褐斑的发生与以下病机有关:

1、情志不随,导致肝气郁结、气机不畅,气血不能上荣于面;

2、饮食不节,损伤脾胃,脾失健运,水湿内停,气血不畅,颜面失养;

3、年老精亏,肾阴亏损,导致虚火上炎,肌肤失养,肾之本色泛于颜面;

4、腠理受风以致气血不和、不能濡养颜面。

临床表现:淡褐色或褐色斑块,形状不规则常对称分布在唇周、额头、颧、颊、鼻、眼角、太阳穴等处,有的呈蝴蝶形,无自觉症状,初期有的患者有些发红而且淡淡的斑不会被发现一经发现已经长了很长时间,春、夏季加深、秋,冬季变浅。

中医辨证分型:

1、肝郁气滞:颜面有斑块,腰膝酸软,急躁易怒,胸胁胀满、舌质暗或有紫斑块,苔薄细,脉沉细。

2、肾虚火旺:颜面有斑,有时有些黑褐色斑块,有的也伴有腰膝酸软,倦怠无力,质红少苔脉沉细有时数。

3、脾虚湿阻:面斑呈黄褐色,纳呆脘腹胀满,舌淡苔腻脉有时弦。

治疗黄褐斑的自我调护:

1、注意饮食调理多吃含维C多的食品;

2、作息有规律,劳逸结合,保证充足的睡眠;

3、保持心情舒畅忌忧思,恼怒;

4、避免日光晒。

5、忌滥用化妆品。

6、避免过度精神紧张。

7、坚持锻炼身体,提高身体素质。

来源:搜狐                                                 时间:2017-11-25

产品与服务

原材料

创新、诚信、务实、高...

零部件

创新、诚信、务实、高...

服务

创新、诚信、务实、高...

研发能力
工程中心
工程中心
公司与沈阳工业大学联合建立了工程中心,作为公司的技术创新平台...
分析检测中心
分析检测中心
公司依托股东公司建立分析测试中心。分析检测中心拥有总价值达千...
研发团队
研发团队
研发队伍由专家团队及项目管理团队组成。
研发成果
研发成果
(1)转向架低成本钛合金锻件的开发;(2)机车制动盘专用钛合...
新闻中心
  • 07-08

    北电阿廖沙悲剧的凶手是老师的无...

    北电阿廖沙悲剧的凶手是老师的无耻还是同学无脑?
  • 07-08

    12月20日,乐行科技宣布完成...

    12月20日,乐行科技宣布完成1.08亿元人民币A轮融资,由熊猫资本、昆仲资本、光速中国联合投资,一苇资本担任财务顾问。乐行方面表示,融资资金主要用于技术研发,...
  • 07-08

     申公巫臣是个非常有才能的人,...

     申公巫臣是个非常有才能的人,但是他却没有在历史上留下什么有名的事迹,也没有引起历朝历代的史学家的注意。关于他最有名的事情就应该是叛国了,而且叛国的原因仅仅是一...
  • 07-08

    近日,小米正式进军英国市场,并...

    近日,小米正式进军英国市场,并打算将在英国发售小米8系列手机产品。在正式发售之前,小米还特地为英国用户举办了一个一英抢购新机的活动。
  • 07-08

    我已经有多年没用安卓平板了,上...

    我已经有多年没用安卓平板了,上下班路上看剧都用手机,已经被那块小屏幕蹂躏得双眼疲劳。现急需一款比手机稍微大点,便携性又不能太差,拿着还不累的小平板,专供日常影音...
  • 07-08

    今年第22号台风“彩虹”已于昨...

    今年第22号台风“彩虹”已于昨天(2日)晚上在南海中部海面上由热带风暴级加强为强热带风暴级,今天(3日)早晨5点钟其中心位于海南省文昌市东偏南方大约590公里的...
  • 07-08

    一则有关“国宝”的消息轰动港城...

    一则有关“国宝”的消息轰动港城,引起了广大市民的注意——随着第五届“连博会”和第六次“苏港会”即将到来,保利艺术博物馆与市委市政府、市文广新局合作,遴选馆藏文物...
  • 07-08

    我们为华侨华人准备的魔术大都未...

    我们为华侨华人准备的魔术大都未曾在中国亮相,届时将现场邀请侨胞参与”。兔年新春,著名魔术大师秦鸣晓、姚金芬夫妇将跟随国务院侨办“文化中国·四海同春”艺术团,为美...
  • 07-08

    对于每个年龄阶段的人来说,补钙...

    对于每个年龄阶段的人来说,补钙是一件非常重要的事。体内钙量充足,可以避免一系列的软骨病,以及其他牙齿指甲疾病,并且对人体生长发育也起着至关重要的作用。
联系我们
联系我们

鹤壁市容远台面咨询服务部版权所有

电话:0898-9999999999 传真:0898-9999999999